Arepas de batata y cúrcuma

Arepas de batata y cúrcuma

Las arepas de batata y cúrcuma es una de las variantes más saludables que pueden existir, gracias a la utilización de ingredientes naturales y con un alto valor nutricional.

Lo más resaltante de todo y es una de las características que nos fascinará, es que son fitness por lo que las podemos incorporar a ciegas en nuestra dieta. No lleves una dieta monótona, innova en la cocina y descubrirás múltiples formas deliciosas de mantenerte saludable.

Ingredientes

  • 1 batata
  • Media taza de harina de maíz amarilla
  • Media taza de agua tibia
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite de coco

Preparación

  1. Antes de comenzar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
  2. Iniciamos lavando muy bien la batata y cortándola a la mitad. Conservamos su piel. Colocamos la batata en el horno una ves caliente y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
  3. Luego de este tiempo, retiramos la batata del horno y le quitamos la piel. En caso de que haya quedado cualquier superficie dura, también la retiramos.
  4. Colocamos la batata sin piel en un bol y con la ayuda de un tenedor la comenzaremos a triturar. Al triturar toda la batata, incorporamos la harina de maíz amarilla y mezclamos.
  5. Adicionamos la cúrcuma y poco a poco iremos vertiendo el agua.
  6. Con nuestras manos limpias, comenzaremos a amasar muy bien, hasta integrar todos los ingredientes. Debemos obtener una masa húmeda y manejable.
  7. Realizamos bolitas del tamaño de nuestra preferencia y les damos la forma de disco.
  8. Ya listas las arepas, solo nos faltaría cocinarlas, para ello colocamos una sartén o budare en la cocina a fuego bajo.
  9. Vertemos aceite y regamos por toda la superficie con la ayuda de un papel de cocina. Cuando la sartén o budare se encuentren bien calientes, colocamos las arepas y dejamos cocinar durante 5 minutos tapadas.
  10. Al paso de este tiempo, les damos la vuelta y dejamos cocinar por otros 5 minutos más.
  11. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante unos 10 minutos antes de servir.

Consejos para las arepas de batata y cúrcuma

  • Si no posees harina de maíz amarilla, puedes sustituirla por blanca. Se utiliza amarilla para darle una mejor tonalidad a la arepa.
  • Estas arepas quedan frágiles, por lo que al cocinar no van a quedar muy crujientes.
  • Puedes rellenar las arepas con lo que desees, ya sea ensaladas, pollo, carne o cualquier alimento que desees. Pero si las deseas fitness, lo mejor es utilizar alimentos nutritivos.
  • Combina con un buen jugo de frutas natural para tener una experiencia mucho más nutritiva y agradable.
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