Arepas rellenas mixtas colombianas

Arepas rellenas mixtas colombianas

Las recetas colombianas son toda una maravilla, la mayoría de estas cuentan con sabores exóticos y muy variados.En esta ocasión traemos una receta muy sencilla de elaborar y sumamente deliciosa, las arepas rellenas mixtas colombianas harán que te chupes los dedos.

¿Te atreves a hacerlo? Expande tu lista de recetas.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne mechada
  • Medio kilo de pechuga pollo
  • 6 tazas de agua
  • 4 tazas de harina de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón
  • Aceite vegetal
  • Mantequilla
  • Sal al gusto

Preparación

  • Antes de comenzar, debemos cocinar la pechuga de pollo y la desmenuzamos con la ayuda de dos tenedores. También cocinamos la carne mechada.
  • Ahora, iniciamos la preparación vertiendo el agua en un bol grande y adicionando sal al gusto.
  • Poco a poco iremos incorporando la harina de maíz. Al añadir toda la harina de maíz, lavamos nuestras manos y comenzamos a amasar.
  • Debemos realizar movimientos envolventes hasta obtener una consistencia homogénea, sin grumos.
  • Cuando obtengamos la textura deseada, dividimos en porciones iguales con la cantidad de masa que nos parezca conveniente y formamos bolas.
  • Ahora, aplastamos la masa con las palmas de las manos y le damos la figura redonda.
  • Calentamos una plancha o budare, esparcimos aceite vegetal por toda la superficie y colocamos las arepas.
  • Dejamos cocinar por unos minutos, y cuando un lado se encuentre bien cocido, le damos la vuelta.
  • Cocinamos por unos minutos más y al notar que se encuentra bien cocida, tanto por dentro, como por fuera, retiramos de la plancha.
  • Es momento de preparar el relleno, para ello, troceamos en pequeños pedazos la cebolla, ajos y pimentón. Dividimos en dos partes iguales.
  • Calentamos una sartén y vertemos aceite. Cuando el aceite este bien caliente, incorporamos la mitad de los aliños y dejamos sofreír.
  • Adicionamos el pollo desmenuzado y mezclamos bien, luego retiramos del fuego.
  • Llevamos otra sartén a la cocina con aceite y adicionamos la otra parte de los aliños. Sofreímos los aliños y colocamos la carne mechada, mezclamos y retiramos del fuego.
  • Abrimos las arepas y rellenamos con mantequilla, además de la mezcla de carne mechada y pollo desmenuzado.
  • ¡Servimos y disfrutar!

Esta receta es realmente increíble, una explosión de sabor en el paladar que te dejará totalmente satisfecho pero a la vez, con ganas de más. Sorprende a tus amigos y familia con esta increíble receta.

Consejos y recomendaciones para las arepas rellenas mixtas colombianas

- Pueden adicionar otros ingredientes como aguacate, queso, jamón, entre otros.

- Se recomienda que las arepas tengan un grosor adecuado para la cantidad de relleno, ya que demasiado delgadas puede hacer que se rompa.

- Acompañar esta receta con un refresco o jugo natural complementará muy bien.

- Adiciónale salsas o aderezos de preferencia para aumentar mucho más la explosión de sabores.

¿Quieres probar con un vídeo tutorial para estas arepas? Te ofrecemos el siguiente. (Nota: la receta de los vídeos pueden variar)

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