Arepas puertorriqueñas

Cómo preparar arepas puertorriqueñas

Las arepas puertorriqueñas son un poco distintas a lo que estamos acostumbrados, ya que consiste en una especie de pan frito de harina de trigo.

Estas se pueden degustar a cualquier hora del día, ya sean dulces o saladas, con relleno o simplemente, solas. Tú decides de qué forma servirlas.

Consiente a tu familia con una receta sumamente sencilla, deliciosa e innovadora.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • Media taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de agua
  • Azúcar al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  • Colocamos la harina de trigo en un bol grande, adicionamos azúcar y mantequilla a temperatura ambiente. Con las manos limpias, integramos la mezcla hasta obtener una masa arenosa.
  • Por otro lado, disolvemos la sal en agua y lo vertemos sobre la mezcla. Removemos la mezcla con las manos, obteniendo una masa un poco pegajosa pero que no se pegue en los dedos.
  • Cuando la masa obtenga la consistencia deseada, la volcamos en un recipiente de cristal y lo cubrimos con una toalla de cocina húmeda o plástico de cocina.
  • Dejamos reposar durante unos 30 minutos.
  • Luego de este tiempo, dividimos la masa en porciones iguales. Tú decides de que tamaño hacerlas. Formamos bolitas con las porciones de masa y las colocamos sobre una superficie limpia y lisa.
  • Con la ayuda de un rodillo, comenzamos a extender la masa hasta formar una arepa. Realizamos el mismo procedimiento con las otras porciones de masa.
  • Calentamos una sartén y vertemos suficiente aceite para freír las arepas.
  • Cuando el aceite se encuentre bien caliente, sumergimos la arepa cuidadosamente y dejamos freír por un minuto.
  • Al notar que la arepa tome una tonalidad dorada en las orillas, volteamos cuidadosamente y dejamos freír por el otro lado.
  • Ejecutamos el mismo procedimiento con las otras arepas.
  • Cuando estén bien cocidas, retiramos del aceite y pasamos por papel absorbente. Y listo, servimos calientes.

Esta receta sin duda es una excelente variación de la arepa que no puedes perderte, sobre todo si eres amante de ella.

Consejos y recomendaciones para las arepas puertorriqueñas

  • Puedes suplir el agua por la misma cantidad de leche líquida.
  • Si lo deseas, puedes servir acompañadas de carne, pescado, entre otras comidas.
  • En caso de querer las arepas dulces, sólo debes agregar un poco más de azúcar y al finalizar la cocción, cubrir con azúcar y canela.

¿Quieres ver un tutorial en vídeo sobre cómo hacer arepas puertorriqueñas? Pincha aquí y lo verás.

¡Conoce también las arepas de yuca! Sabrosas y muy sanas. Una variación que tampoco puedes perderte sobre las arepas. ¡Enséñaselas a tus amigo y familiares con nuestra receta aquí!

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