Arepas de batata y cúrcuma

Cómo preparar arepas de batata y cúrcuma

Las arepas de batata y cúrcuma es una de las variantes más saludables que pueden existir, gracias a la utilización de ingredientes naturales y con un alto valor nutricional.

Lo más resaltante de todo y es una de las características que nos fascinará, es que son fitness por lo que las podemos incorporar a ciegas en nuestra dieta. No lleves una dieta monótona, innova en la cocina y descubrirás múltiples formas deliciosas de mantenerte saludable.

Ingredientes

  • 1 batata
  • Media taza de harina de maíz amarilla
  • Media taza de agua tibia
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite de coco

Preparación

  • Antes de comenzar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
  • Iniciamos lavando muy bien la batata y cortándola a la mitad. Conservamos su piel. Colocamos la batata en el horno una ves caliente y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.
  • Luego de este tiempo, retiramos la batata del horno y le quitamos la piel. En caso de que haya quedado cualquier superficie dura, también la retiramos.
  • Colocamos la batata sin piel en un bol y con la ayuda de un tenedor la comenzaremos a triturar. Al triturar toda la batata, incorporamos la harina de maíz amarilla y mezclamos.
  • Adicionamos la cúrcuma y poco a poco iremos vertiendo el agua.
  • Con nuestras manos limpias, comenzaremos a amasar muy bien, hasta integrar todos los ingredientes. Debemos obtener una masa húmeda y manejable.
  • Realizamos bolitas del tamaño de nuestra preferencia y les damos la forma de disco.
  • Ya listas las arepas, solo nos faltaría cocinarlas, para ello colocamos una sartén o budare en la cocina a fuego bajo.
  • Vertemos aceite y regamos por toda la superficie con la ayuda de un papel de cocina. Cuando la sartén o budare se encuentren bien calientes, colocamos las arepas y dejamos cocinar durante 5 minutos tapadas.
  • Al paso de este tiempo, les damos la vuelta y dejamos cocinar por otros 5 minutos más.
  • Retiramos del fuego y dejamos reposar durante unos 10 minutos antes de servir.

Consejos y recomendaciones para las arepas de batata y cúrcuma

- Si no posees harina de maíz amarilla, puedes sustituirla por blanca. Se utiliza amarilla para darle una mejor tonalidad a la arepa.

- Estas arepas quedan frágiles, por lo que al cocinar no van a quedar muy crujientes.

- Puedes rellenar las arepas con lo que desees, ya sea ensaladas, pollo, carne o cualquier alimento que desees. Pero si las deseas fitness, lo mejor es utilizar alimentos nutritivos.

- Combina con un buen jugo de frutas natural para tener una experiencia mucho más nutritiva y agradable.

¿Quieres conocer un vídeo que te enseñara a hacer las arepas más saludables? ¡Aquí lo tienes!

¡Conoce las arepas fit de nuestra página! Las mejores opciones que tienes para comer saludable con la famosa arepa. También debes conocer la arepa de arroz, y te enseñamos a prepararla aquí.

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