Arepas de zanahoria y avena

Cómo preparar arepas de zanahoria y avena

Las arepas de zanahoria y avena es una mezcla perfecta, sumamente saludable y con un alto valor nutricional.

Con tan sólo dar un bocado a estas arepas, podrás gozar de todos los nutrientes de esta hortaliza y cereal, además de sus propiedades benéficas a la salud.

Ingredientes

  • 2 zanahorias cruda
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • Unas ramas de cilantro fresco
  • Agua
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación

  • Antes de comenzar, debemos alistar todos los ingredientes, por lo que iniciamos cortando finamente el cilantro fresco. Luego, pelamos las zanahorias y las rallamos por la parte más gruesa del rallo.
  • Ya teniendo todos los ingredientes listos, colocamos la zanahoria rallada en un bol grande.
  • Mezclamos muy bien la zanahoria con las hojuelas de avena con nuestras manos limpias. Ahora incorporamos la harina de maíz y amasamos muy bien por unos minutos.
  • En este punto, entibiamos un poco de agua y la iremos vertiendo poco a poco en la mezcla.
  • A medida que incorporemos el agua tibia, debemos ir amasando con la otra mano para calcular hasta cuando verter líquido.
  • Amasamos muy bien y adicionamos el cilantro troceado.
  • Al obtener la consistencia deseada, dividimos la masa en porciones igual, tú decides de que tamaño hacerlas.
  • Damos la forma de bolita a cada porción con nuestras manos y luego, aplanamos con las palmas.
  • Cuando terminemos de darle la forma adecuada, las colocamos en una bandeja.
  • Es momento de calentar un budare o una sartén y vertemos un poco de aceite. Con la ayuda de un papel de cocina, impregnaremos de aceite toda la superficie del budare.
  • Cuando el budare este bien caliente, colocamos las arepas y dejamos cocinar a fuego medio.
  • Tras 5 minutos de cocción, les damos la vuelta y dejamos cocer por el otro lado.
  • Para saber que ya están listas, les damos un pequeño golpecito en el centro de la arepa y si suena hueca, ya podremos retirar del budare.
  • Después de unos minutos de reposo, servimos calientes, acompañadas del relleno que deseemos.

Consejos y recomendaciones para las arepas de zanahoria y avena

- Complementa este saludable platillo con un delicioso y nutritivo relleno, lo ideal es que también sea saludable, para que vayan de la mano.

- Si al preparar la harina queda demasiado dura, basta con echar un poco más de agua. Y si queda demasiado blanda, echar un poco más de harina.

¡Y continúa la serie de arepas saludables! Conoce las arepas de plátano o calabacín. ¡Están deliciosas! Y podrás combinar con tus rellenos de preferencia para mantener la dieta.

Este vídeo tutorial te dará mucha mayor visual de cómo preparar las arepas de zanahoria y avena. (Nota: La receta puede variar)

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