Arepas de zanahoria

Cómo preparar arepas de zanahoria

No hay nada mejor que esas variaciones saludables de arepas, creadas especialmente para ti que mantienes un régimen alimenticio estricto y quieres mantenerte saludable todo el tiempo. Así nacen las arepas de zanahoria.

Es una de las variaciones más nutritivas y saludables que pueden existir, te aseguramos que las puedes incorporar en tu dieta a ojos cerrados.

Además, su sabor no será problema alguno, ya que son muy riquísimas, con un poco de queso ricota, se convertirán en tu desayuno o cena ideal.

Ingredientes

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de harina de maíz
  • Media taza de cilantro picado
  • Media taza de agua tibia
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación

  • Colocamos la zanahoria rallada en un bol grande y la integramos con el cilantro picado. Incorporamos sal al gusto y la harina de maíz.
  • Lavamos nuestras manos y comenzamos a amasar todos los ingredientes, tratando de que queden bien mezclados.
  • Ahora, poco a poco iremos vertiendo el agua tibia, sin parar de amasar con una mano. Debemos obtener una masa suave y a la vez consistente.
  • Al obtener la textura adecuada, dividimos la masa en porciones iguales. Tú decides de que tamaño hacerlas.
  • Con cada porción de masa, iremos formando bolitas y las aplastaremos con las palmas de nuestras manos, tratando de conservar esa forma de disco de la arepa.
  • A medida que se aplastan las bolitas de masa, tu decides de que grosor dejar las arepas, ya sean un poco finas o más gruesas.
  • Es momento de calentar una sartén o budare y verter un chorrito de aceite para esparcir por toda la superficie y que al cocinar nuestras arepas no se peguen.
  • Cuando la sartén se encuentre caliente, colocamos las arepas y dejamos cocinar por unos 5 minutos de cada lado.
  • Debemos voltear las arepas cuando notemos que tomen un tono ligeramente dorado.
  • Finalmente retiramos del fuego y servimos calientes.

Consejos y recomendaciones para las arepas de zanahoria

- Si lo deseas, puedes incorporar un par de huevos y avena a la mezcla. Además, de suplir el cilantro por cebollín, todo dependerá de tus gustos.

- Te recomendamos rallar lo más finamente posible la zanahoria, de esta manera, aportará una mejor textura al morder.

Existen también muchas otras variaciones saludables para las arepas. ¿Conoces las arepas de plátano o calabacín? En los enlaces te dejamos las recetas de ambas para que las lleves a cabo en tu vida fitness.

Si necesitas un vídeo tutorial para preparar las arepas de zanahorias  y guiarte mejor, te dejamos el siguiente.

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