Cómo preparar arepas de batata

Cómo preparar arepas de batata

Una de las maneras más saludables de elaborar las arepas, son las arepas de batata. Además, es una forma de disfrazar este vegetal y hacer que los pequeños de la casa degusten de ella y adquieran todos sus nutrientes.

Puedes elaborarlas para una cena ligera, aún más si te cuidas mucho de lo que consumes, incluirla en tu régimen alimenticio es la mejor opción.

Ingredientes

  • Un kilo de batatas
  • Una taza de harina de maíz precocida
  • Media taza de avena en hojuelas
  • 1 huevo
  • Dos cucharaditas de polvo de hornear
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación

  • Lavamos muy bien las batatas y las pelamos, retirando toda la cáscara. Cortamos las batatas en trozos y reservamos.
  • Colocamos una olla con abundante agua en la cocina a fuego alto y cuando comience a hervir, agregamos las batatas troceadas.
  • Cambiamos el fuego de alto a medio y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
  • Cuando las batatas se encuentren bien blandas, retiramos del fuego y pasamos por un colador para eliminar el exceso de agua.
  • Colocamos las batatas sancochadas en un bol y comenzamos a triturarlas con la ayuda de un tenedor. Luego de triturarlas, dejamos reposar por un rato hasta que estén tibias.
  • Ahora, vertemos un poco de agua y adicionamos la harina de maíz. Vertemos más agua de ser necesario y añadimos una pizca de sal.
  • Mezclamos esto con nuestras manos y al integrar bien, incorporamos las hojuelas de avena y el polvo de hornear. Cascamos el huevo sobre la mezcla e integramos bien.
  • Al obtener la consistencia deseada, dividimos en porciones iguales y formamos bolitas con las manos. Luego las aplastamos y le vamos dando la forma de arepa.
  • Es momento de precalentar el horno a una temperatura de 180ºC.
  • Ahora, calentamos una sartén o budare y repartimos un poco de aceite por toda la superficie. Cuando se encuentre bien caliente, colocamos las arepas y dejamos asar por ambos lados.
  • Retiramos las arepas de la sartén y las colocamos en el horno y dejamos cocinar por unos 5 minutos y sacamos del horno.
  • Servimos calientes con el acompañante que sea de nuestra preferencia.

Consejos y recomendaciones para las arepas con batatas

- Tu decides con que rellenar las arepas de batata, nosotros te recomendamos incorporar aguacate, una ensalada rusa, queso, perico o lo que creas conveniente.

- No olvides acompañarla con un buen café.

Aquí te dejamos un vídeo tutorial para cocinar unas arepas de patatas. (nota: Los ingredientes en esta receta pueden variar).

Conoce también nuestra receta de arepas con perico; super sencillas y rápidas de hacer, que dejarán tu paladar con ganas de más. ¡Sorprende a tus amigos y familia!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir