Arepas Fritas

Arepas Fritas

Las arepas fritas son una variación muy deliciosa de las tradicionales arepas saladas, muy populares en países como Venezuela y Colombia. Estas se pueden degustar tanto para el desayuno, como para la cena, almuerzo e incluso, una merienda.

Son perfectas para cuando deseamos consentirnos con algo crujiente, sólo debes rellenarlas con tus sabores favoritos y degustar de esta maravilla. Además, son muy fáciles de hacer.

Su preparación no es para nada complicada, siguiendo el paso a paso que te brindaremos a continuación, tus arepas fritas quedarán perfectas. Atrévete a disfrutar de este plato típico y muy popular venezolano.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz,
  • 2 tazas de aceite vegetal,
  • Una taza y media de agua,
  • 1 cucharada sopera de queso rallado,
  • Sal al gusto.

Preparación

  • Para elaborar las arepas fritas, lo primero que debemos hacer es la masa, para ello, iniciamos agregando el agua en un bol, y agregamos sal al gusto.
  • Posteriormente, agregamos la harina de maíz que dispongamos (normalmente se usa la Harina P.A.N.)
  • Mezclamos poco a poco el agua con la harina (lavar las manos) hasta obtener una consistencia maleable y muy poco pegajosa, pero tampoco demasiado blanda ya que puede deshacerse.
  • Alcanzada la consistencia deseada, tomanos en nuestras mano la cantidad de masa deseada (proporcional al tamaño de nuestra arepa) para realizar una pequeña bola. Obtenida la bola, comenzaremos a aplanar ligeramente de forma circular, hasta que quede completamente plano en círculo.
  • Antes de echar la masa plana al sartén, este debía estar previamente caliente con el aceite vegetal a fuego medio. Colocamos con cuidado las arepas en el sartén con aceite y dejamos que se fríen hasta que ambos lados estén doraditos y de consistencia dura.
  • Retiramos del fuego y pasamos por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Finalmente, las abrimos y complementamos con el relleno de nuestra preferencia. ¡Y listo! Disfrutaremos de unas excelentes arepas fritas.

Consejos y recomendaciones

-Si tu masa queda muy blanda, necesitarás adicionar un poco más de harina de maíz. Ahora bien, si por el contrario queda muy seca, se tendrá que verter más agua.

-Si deseas hacer arepas fritas grandes, te recomendamos que al aplanarlas, realices un hueco en el centro de la arepa con tu dedo, de esta forma se cocinará mejor.

¿Necesitas de un audiovisual para tener una mejor referencia para hacer tus arepas fritas? Te recomendamos este vídeo tutorial. ¿Deseas aprender a hacer las arepas de plátano? Aquí te enseñamos cómo.

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